등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.12.29

영천 금강산성 등산코스는 몇시간정도 걸리는 등산코스인가요?

주말에 영천갈 일이 있어서 가는 김에 등산도 해보려합니다

그래서 찾아보니 금강산성 등산코스가 있더라구요

영천 금강산성 등산코스는 몇시간정도 걸리는 코스인지, 경사는 어느정도인지, 등산초보도 무리없이 갈 수 있는 코스인지 궁금합니다

금강산성 경험해보신 분들

양질의 정보 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    영천 금강산성 트레킹코스는 한바퀴 도는 거리는 약 3.5km로 한시간 미만 소요되며 초보자에게 적합한 코스입니다.