기타 영양상담건강관리
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.07.12

코코넛은 어떤 영양소로 구성되어 있나요?

코코넛이 건강에 좋다고 하던데

코코넛을 구성하는 영양성분은 어떻게 되나요?

혹시 당분이 많이 포함되어 있나요?

코코넛의 당분도 설탕처럼 칼로리가 높은가요?

코코넛은 사람들의 건강에 어디에 좋은지도 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    코코넛은 많은 영양성분을 포함하고 있어 건강에 좋다고 알려져 있습니다.

    코코넛은 고지방 식품으로 알려져 있지만, 그 대부분은 중성 지방산으로 구성되어 있습니다. 중성 지방산은 빠르게 에너지로 전환되는 특징이 있습니다.

    그리고, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있으며, 소화를 돕고 속도를 늦추어 포만감을 유지시켜 줄 수 있습니다.

    또한, 코코넛에는 비타민 C, E, B-비타민군(특히 리보플라빈과 나이아신), 철, 칼슘, 칼륨 등의 미네랄이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    코코넛 같은 경우는 95% 가 물로 이루어져 있고 탄수화물 단백질과 지방 그리고 소량에 미네랄로 구성이 되어 있습니다.

    수분 안에 당분이 많이 포함 되어 있지만 일반적으로 가공을 했을 때 설탕과 비슷한 수준이라고 볼 수 있습니다