도라지1004
도라지100423.11.26

아침에 밥을 먹으면 자꾸 배가 너무 자주 아파요

제가 아침에 출근하기 전에 밥을 항상 먹는데요 그런데 먹고 남은 자꾸 배가 계속 아픈데 배가 아프면 밥을 먹으면 안 될까요 죽 같은 거를 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    아침을 어떤식으로 드시는지에 따라도 다를것이고,

    아침을 드시지 않는 생활습관이 되어있으시면 습관이 바뀌셔서 건강한 삶의 조정일수도 있습니다.

    조금 적게 당분간은 좀 드셔보시는게 어떨지 권장해드리고싶습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    배가 아프고 대변을 보시러 가시나요? 아그럼 그냥 아프기만 하신가요?

    대변을 보면 시원하면 괜찮지만, 계속 아프다면 진료를 받아 보는걸 권합니다.

    아프면 병원가야죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    식사 후에 속이 안 좋아지는 것은 몇 가지 이유가 있을 수 있습니다. 일반적으로 먹은 음식의 종류, 양, 먹는 속도, 소화 기능 등이 영향을 미칠 수 있습니다.