파라다이스
파라다이스23.02.01

종아리와 허벅지 근육단련하는 운동법은?

나이가들면 종아리와 허벅지가 튼튼해야하고 근력을 키워야야만 각종 성인병예방에도 도움이 된다는데 종아리와 허벅지 근력을 키우기위해 어떤운동을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    홈트 영상 보시고 하셔도 되구요.

    등산이 하체 키우는데는 엄청 도움이 되죠.

    그리고 자전거가 있으시다면 자전거도 엄청 하체 발달에 도움이 됩니다.(허벅지만)

    종아리 하체 모두 근육을 키우고 싶으시면 등산 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    맨몸으로 하는 스쿼트를 통해서 집에서도 간편하게 하체를 운동할 수 있구요

    무거운걸 가방에 메고 맨몸스쿼트도 할 수 있습니다.