자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.05

타이밍벨트 교체시 궁금증이 있어요

교체 주기가 도래해서 타이밍벨트를 교체하려는데 엔진 미션 미미도 필수로 같이 가는게 좋을까요?

아님 벨트만 갈아도 될까요?

어디선 다같이 하라하고

어디선 벨트만 해도 된다하고 누구말이 맞는건지.. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    타이밍벨트를 교환을 하려면 엔진을 손봐야 합니다. 이 경우 엔진과 관련된 모든 작업을 하시는게 좋습니다. 왜냐면 엔진관련 수리의 공임비가 비싸기 때문에 엔진을 한번 내려서 수리할때 다 같이 하는겁니다. 이게 더 효율적이죠