하얀날쥐9
하얀날쥐921.10.23

영화나 드라마에서 흡연하는거요

영화나 드라마에서 보면 흡연장면이 많은데 진짜 그 배우가 담배를 피우는건가요? 만약에 담배못피우는배우가 그런장면찍어야되면 어떡하나요?

  • 과거에는 실제로 피우는 경우가 많았습니다.

    현재에는 가능한 경우에는 실제로 피우지만

    배우의 흡연여부 또는 화면에 비추는 담배연기의 모양이 장면에 방해가 되는등의 문제로 CG로 대처하는 경우가 많습니다.

    질문자님 께서 영화 드라마등에서 마주하는 흡연 장면이 알게모르게 CG인 경우가 아주 많습니다.

  • 입담배를 하거나.. 아니면 담배를 흡입할때 걍 노래부를때 립싱크 하는 개념이라고 생각하고.. 빠는 시늉만하고 숨을 들이마셨다가 내쉽니다. 속담배가 원래 흡입하고, 숨을 들이마셨다 내뱄는것인데.. 그건 그냥 흡입하는 시늉만하고.. 내뱄습니다.

  • 배우들은 언제나 그장면에 실제 인물이 되어야 하잖아요 못핀다기보다는 안피는분들이 피우겠죠 그리고 영화든 드라마든 현실이 아니잖아요 가짜잖아요 담배두 가짜일지 몰라요 그 한장면만 나오는부분 만들수 있을듯 하네요

  • 실제로 담배를 피지 않는 배우도 영화를 위해 담배를 피웁니다.

    아래 기사를 참고하시면, 흡연 연기를 위해 실제 담배를 피우는 것을 알 수 있습니다.

    https://butterpopcorn.kr/1060/