청소생활
냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.06.20

화장실 타일 줄눈 청소 효과적인 방법 있나요?

화장실 타일 줄눈이 창소를 해도 다시 더러워 지는데 락스 말고 더 효과적인 방법이 있을까요

락스는 환기를 해도 냄새때문에 힘들어서 다른 방법을 찾고 있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    화장실 타일 줄눈의 곰팡이등은 청소를 해도 계속해서 발생됩니다.

    락스로 청소를 해도 잘 제거가 안된다면 기존 줄눈을 제거하고 새로 시공을 하는게 더 좋습니다.

    그리고 줄눈 재시공이후 화장실 환기에 엄청 신경을 써야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 젤타입의 곰팡이제거제를 줄눈에 충분히 묻힌 후 한두시간뒤에 물로 씻어주세여. 그 후 곰팡이방지 코팅제를 분사하면 오래 효과가 지속되요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.화장실에 소다를 뿌리고 식초를 뿌려서 잠깐 방치해뒀다고 솔로 문지르면 됩니다. 또다른 방법은 치약으로 청소를 해도 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    화장실 줄눈이 실리콘이라면 반복해서 생길수있는데 줄눈시공을하면 코팅이 된 제품이 많아 관리하기 쉽습니다

    곰팡이도 안생기고..요즘 셀프로 할수있는제품이 많이있으니 참고하세요