정형외과건강상담
무브무브무비비빈
무브무브무비비빈23.02.08
발목을 접질렀는데 회복 어떻게 할까요?
나이
성별
여성

발목울 접지르로 일주일이 지났는데 피멍과 멍자국이 있으며 , 출근은 해야해서 발목 보호대를 차고 집에와서 벗으면 없던 붓기가 생깁니다. 걸을때 조금씩 찌릿한 통증도 있고 누르면 통증도 있습니다. 냉찜질도 이제는 안하고 있는데 빨리 나을 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목 염좌 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 다시 보시고 다른 치료를 받아보시는 것도 좋습니다. 증상 완화를 위해서 물리 치료, 약물 치료 뿐만 아니라 주사 치료, 체외 충격파 치료가 효과적입니다.