의료 보험보험
깜찍한쥐81
깜찍한쥐8121.12.04

치과치료 크라운 비용은 실손청구 가능한가요?

음식을 먹다가 잇빨이 깨져서 동네 치과에 갔더니 크라운 치료를 제안하더라구요. 치료후 치과관련보험에서는 모두 보상받았습니다(S코드 받음) 그런데 실손보험에서는 치과는 보상제외라고 하더군요.. 치과치료는 실손에서 무조건 제외인가요?. 아니면 보험사마다 조건이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진료비내역서상에 급여 분분만 실손보험에서 보상을 해주고 있습니다.

    내역서 살펴보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.옛날실손중에 상해의료비라는 담보가 있습니다.

    상해의료비 담보가 있다면 치아파절치료는 보장 바능합니다 현재실손은 급여부분인 신경치료와 치아촬영비.스케일링비는 보상 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험에서치과치료는보상되지않습니다 상해의료비에경우치아파절은보상됩니다

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    2009년7월이전에 가입한 실손의료비중 상해의료비항목이 있는데, 여기서는 상해로 인한 치과치료도 보장을 받을 수 있으나 각 보험사마다 약관내용이 다르니 확인해보셔야 합니다

    그 이후의 실손입원의료비나 통원의료비에서는

    질병이나 상해 모두 치과진료비에 대해서는 비급여치료비는 보장하지 않습니다.

    크라운치료는 비급여항목으로 보장이 제외됩니다

    사용되는 약관 또한 보험사의 공통 약관입니다.

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    실손의료비보험에서 보상하지 않는 손해에 치과치료가 포함되어 있습니다.

    단, 급여부분은 보상이 됩니다만, 크라운치료시 비급여 치료여서 실손에선 보상받을 부분이 없다고 생각하시면 되겠습니다.

    도움 되셨길 바라며, 좋은 하루 되시길 바라겠습니다~ ^__^

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    대부분 보험사에서는 치과관련은 실손제외입니다.

    그래도 혹시 모르니 한번 약관 확인해보시고

    "보장하지 않는 내역" 부분을 보시면 정확히 알듯싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품이 가입시기가

    09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한

    본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

    영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

    공제금액은 1만원 ~ 2만원 정도이니 1만원미만이라면 지급금액은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    치과치료도 급여부분은 실비로 보상을 받을 수 있긴한데 사실상 받기가 어렵습니다. 급여부분은 얼마 되지도 않지만 공제 금액이 있어서 받을 수 있어도 받을 수가 없습니다.

    크라운은 급여부분이 아니고 비급여기 때문에 더더욱 받을 수 없구요~~~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과치료 한의원 치료는 다 안되는건 아니지만 대부분 보상이 안되며 이는 대부분의 치료가 보험이 안되는 비급여부분 치료라서 그럽니다.

    따라서 치아를 보장 받으시려면 치아보험이 따로 있으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 표준화 (2009년 10월) 이후 실손의료비 가입자라면 비급여를 제외한 급여부분은 보장대상입니다.