진리의 샘
진리의 샘23.03.12

오염 된 실내 공기 맑고 깨끗하게 정화하는 방법은?

요즘처럼 미세먼지와 황사가 잦아지면 환기 횟수가 줄어들어 실내 공기가 오염되기 쉬운데요. 공기 청정기로 하는 것 말고, 실내 공기를 정화할 수 있는 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 실내공기정화식물인 고무나무등을 집에서 키우면 공기 정화효과가 있다고 합니다 우리집에도 공기정화식물 화분 4개를 키우는데 쾐찮은것 같아요

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 물론 좋은 방법이 있습니다. 공기 정화 식물을 실내에 두면 됩니다. 식물의 입은 공기 중 오염물질을 흡수하는데요. 미세 먼지 등의 오염물질은 대부분 양이온으로 식물에서 방출된 음이온을 만나면 중화돼 없어지거나 땅으로 떨어지게 됩니다.