이비인후과의료상담
도도한카구18
도도한카구1822.04.06

고막천공이 생겨 고막 패치술 자주 떨어짐

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

고막천공이 된지 약 2주차입니다. 일주일동안 약을 복용하였고 일주일 후 고막패치술? 을 하였습니다 하지만 패치가 하루도 못가서 매일 떨어집니다 지금이 3번째 붙힌건데 또 떨어진거 같습니다 원래 이렇게 자주 떨어지는 건가요? 혹은 패치 없이는 치유 못하나요? 수술이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    현재 상태를 알지 못하기에 무어라 말하기 어렵습니다.

    해당 부분의 불편함을 담당의사분과 상의 후에 치료계획을 짜보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    수술을 하기 전 스스로 치유되는 것을 유도하는 것이 패치술입니다. 잘 떨어지기도 하며 반복적으로 실패하면 수술이 필요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.