탈퇴한 사용자

마스크 쓰고 잠을 자면 숙면에 영향을 많이 주나요?

얼마전 아이가 코로나 확진으로 와이프가 마스크를 착용하고 잠을 청하더라구요

마스크를 착용해서 잠을자면 이산화탄소를 많이 마시게 될꺼 같은데 그럼 몸에도 좋지않고 잠을 자더라도 두통이 올수 있는거 아닐까요?

경험담 있으신분 있나요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.11.02

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    마스크를 수면 중에 착용하면 건강상 손해가 더 클 수 있다고 의학계에서는 경고 하고 있습니다.

    그 이유는 수면 중 우리의 몸은 맥박수와 호흡수가 감소하는데 이 때 마스크를 쓰고 자는 것은 체내 산소공급을 더욱 방해하는 결과를 낳고, 아침에 두통과 피로감이 심해질 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    아무래도 마스크를 쓰고 잠을 청할 시 호흡이 고르지 못하고 날 숨이 들 숨으로 들어가

    원할 하게 산소공급이 어려워 질 수 있습니다.

    이런 현상이 반복되면 두통이 오는 건 당연한 결과입니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    잠을 잘때에는 마스크를 착용하고 잠을 자게되면 산소가 원활히 공급되지 않아 깊은 숙면을 방해하게 됩니다.

    가능한 수면시에는 마스크를 벗고 주무시길 추천드립니다.