기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.23

해외여행 혼자가도 괜찮을까요?

친구랑 같이 가려고 시간을 맞춰봐도 잘안되고요

이러다 계속 미뤄질거 같은데 혼자갔다오려니 용기가 안나네요

처음 해보려니 걱정되고 불안해서요

영어보다 중국어가 편해서 중화권으로 가려는데

혼자가도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    혼자 여행가는 유튜버들도 많잖아요

    중국정도는 안전해서 혼자가도 괜찮다고 생각해요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    국내여행을 혼자하는 걸 좋아하는 성격이시면,

    혼자라도 해외여행 다녀오시는게 좋을듯 합니다.

    여행 지역에 대한 정보를 모아서 잘 준비하고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘에는 코로나도 풀려서 해외여행도 혼자 많이 다니시는것같아서 추천드립니다~~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    언어를 아신다면, 혼자 여행을 가시는것은 굉장한 경험이 될것으로 생각됩니다.

    다만, 너무 외진곳으로 가셔서 불안해 하시지 마시고,

    처음에는 사람들이 많이 가는 관광지 위주로 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    개인적으로 여행은 혼자가는 것이 최고라고 생각해요.

    선택의 폭도 자유롭고 목적지도 직접선택할 수 있어서 경험쌓는데 내가주도한다는 느낌이 나거든요.

  • 안녕하세요. 귀중한파랑새32입니다.

    맨땅에 헤딩하고 혼자 가셔도 좋을지 싶습니다~ 제 주변에서도 혼자 갑자기 여행 떠나더니 토종 한국인이 해외에서 일주일 머물고 왔어요~ 저도 담에 한번 혼자 낭만 즐겨볼까 합니다 친구와의 추억도 좋지만 혼자서 힐링하는 즐거움도 따로 있죠 ^_^

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    혼자 해보는것도 인생에서 커다란 경험입니다~

    평소 혼밥, 혼영등을 즐시시는 분이라면 충분히 가능할거 같아요~

    가려고 하시는곳을 충분히 검색 후 가보시는걸 추천드리고요

    그리고 안전한 나라로 가시는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    여행을 혼자 가면 누군가와 함께 할 때보다 본인에 대해 더 잘 알게 되고 여행의 묘미를 느낀다고는 하지만 안전면애서 너무나도 조심스러운 게 사실입니다. 혼자서라도 여행을 꼭 가고 싶으시면 치안이 보장된 곳으로 선택하시길 바래요. 안전이 최고입니다.