집중력을 높이는 방법은 뭐가 있나요?

요즘 재택근무중이라 집중력이 필요한 경우가 많이 생겼습니다.

아무래도 집중력있게 일을 시작하면 금방 끝나는데, 집중력 없이 물고 늘어지면 다음날 심하면 그 한주동안 적당히 일이 늘어지는 경우가 생깁니다.

집중력 높이는 꿀팁들 있으면 알려주세요~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

업무에 따라 다르겠지만

주변에 뭔가 잡다한걸 정리하고

다른 자잘한 일을 미리 해놓고

일에만 최대한 집중할수 있는

환경을 조성합니다

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    규칙을 정해보는것을 추천드립니다.

    한시간동안 휴대폰 보지 않기와 같이요.

    그리고 집중 잘되는 음악을 듣는거도 추천드릴게요.

    너무 조용한 것 보다 약간의 소리가 집중에 더 도움이 된다고 합니다.

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      우선 순위를 정하고 일을 처리하거나 폰이나 다른일을 안하면 눈앞에 보이는것을 하게 되더라구요.

      저는 뇌의 활동을 위해 포도당을 먹고 일을 하는데 집중력에 도움이 되는것 같습니다.