기타 고민상담고민상담
지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.11.29
집중력을 키울수 있는 좋은 방법 있을까요?

요즘들어 업무시에도 잡생각이 많고 업무의 효율이 잘 나지않아 하나를 맡아서 처리해도 시간이 오래걸려서 굉장히 곤란한 경우가 제법 있습니다. 집중력을 끌어올릴 수 있는 생활의 꿀팁이나 좋은 방식 있다면 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    생각이 많아서 집중력이 떨어지는 케이스이네요.

    옆에서 누가 말하는것도 다들리고 거기에 생각이 피어오르곤 하죠. 누가 말을 걸면 그냥 넘어가지않고 답을 함과 동시에 관여하게 되고요?

    그냥 목표를 정해놓고 끝나고 난다음 다른일을 하겟다는 마음가짐이 필요하네요.

    한시간이든 두시간이든 정해노으시고 그시간안에선 다른거 하지않겟다고 생각해보세요. 자기주문을 걸으셔서 한번성공하면 두번세번 성공하게되고 집중력도 자연스레 키워질꺼라 생각합니다.

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    저도 잘못된 교육을 인생을 망친 편인대 집중력 높이라고 하고 긴장을 하라고 하는대 그건 틀린 말이랍니다.

    사람 마다 인생을 사는 방법이 달라요 그리고 능력도 다르고요 스타일도 다 다르답니다.

    두더지는 땅을 파는대 최적화 되어 있고 표범은 뛰는대 수영을 잘하는 동물도 있고요. 하지만 물 밖에서는 뒤뚱 거리죠.

    그와 같이 각자의 모양과 형태와 습성 특성이 다르네요. 느리면 느린 이유가 있고 장점이 있는 거랍니다 그러니

    남들과 맞추려고 하지 말고 자신이 잘하는 걸 찾으세요. 그게 해답이네요.

    잘못된 강의나 잘못된 교육을 주의 하세요. 그런 조언을 따라 가다 보면 인생을 망치네요.

    그리고 운동이 생각 보다 중요 해요 종합 비타민 하고

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    하나의 일을 할때 시간을 정해보세요. 예를들면 이일을 한시간내에 끝내야한다고 나 자신에게 주문을걸고 일해보세요. 그럼 시간안에 끝내야겠다는 생각때문에 집중력을 발휘할 수 있을거에요.