약 복용약·영양제
의연한웜뱃101
의연한웜뱃10122.08.10

피임약과 파인애플 상호관계가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환
없음

피임약 4개월째 먹는중인데 파인애플 먹으면 피임효과 떨어지나요?

일반 과일이라 상관없나요?

음식에 살짝 들어가있었는데 모르고 먹어버렸어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파인애플 복용이 피임약의 효과에 영향을 미치지는 않기에 피임약과 함께 복용해도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 4개월째 먹는중인데 파인애플 먹으면 피임효과 떨어지나요?

    >>피임효과를 떨어뜨리지 않습니다. 많은 양을 복용하지 않았다면 문제가 되지 않습니다.

    일반 과일이라 상관없나요?

    >>비타민C가 포함되어 있기에 많이 복용하는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    과일의 경우 자몽정도만 주의하시면 되며, 나머지 과일은 마음껏 드셔도 괜찮습니다.

    파인애플과 피임약 사이에 알려진 상호작용 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    자몽 정도만 주의하시면 됩니다.

    자몽은 복용약의 혈중농도를 높여서 부작용이 발생할 수 있습니다. 그래서 자몽정도만 주의하시면 되며 나머지 과일은 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    음식을 통해서 영향을 미치기에는 쉽지 않으며 파인애플과 직접적으로 영향을 미치는 성분도 거의 없습니다. 따라서 일반 과일이라 섭취하는데 문제가 없습니다. 피임효과에 너무 강박적으로 걱정된다면 드실때마다 산부인과 방문 후 상담을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 4개월동안 복용중이시며 파인애플이 들어간 음식을 드셨어도 피임효과에 지장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 드시는동안에는 거의 모든 음식을 드셔도됩니다. 피임효과를 떨어뜨릴 수 있다는 음식들이 있지만 한가지를 과하게 먹는경우가 아니라면 걱정하실필요는 없습니다. 몸상태가 좋지 않아지는경우 피임효과가 떨어질 수 있기에 과음은 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    그정도 먹는 것은 큰 의미가 있을 것으로 보이지는 않습니다.

    파인애플 복용해도 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    파인애플과 피임약을 같이 드셔도 피임효과가 떨어지지않습니다.

    왠만한 음식들은 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    파인애플은 관계없습니다. 피임약은 일정한 시간에 맞춰드시면 음식과는 딱히 상호작용은 없습니다. 설사 등의 위장장애가 있다면 그때만 조심하시면 됩니다.