yarap007
yarap00722.09.03

비오는날 개구리가 왜 울까요?

안녕하세요 비가 오는 날에는 개구리가더 힘차게 우는데 그런 이유가 있을까요?? 아시는 분 답변 부탁드리겠습니다~ 감사합니다!

  • 과학적인 신빈성은 부족합니다.

    그런데 통계적으로 청개구리의 울음소리가 들린 후 30시간 이내에 비가 올 확률이 70%라고 합니다.

    개구리는 기압이 낮거나 습기가 많아지면 호흡에 영향을 미쳐 울음 소리가 늘어난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    개구리의 피부는 끈적한 점액질로 덮혀 있어서 점액질이 축축하게 젖어 있을때산소를 더욱더 많이 빨아 드릴수 있기 때문에 개구리는 항상 물과 가깝게 지내고 비오는날 개구리가 우는것 입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한벌잡이146입니다.

    어머니 무덤을 개울가에 만들어서 비가오면 떠내려갈까봐 비오는날이면 더 구슬프게 우는것입니다.