하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

지구가 기울어서 자전하는것을 어떻게 판단하나요?

안녕하세요

우리가 사는 지구가 기울어서 자전을 한다고 하더라고요.

지구 자전축이 기울었다는 것은 무엇을 보고 판단하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    계절마다 변하는 자연을 볼 수 있습니다. 이런 계절의 변화는 지구의 자전축이 기울어져 태양을 공전하기에 일어나는 현상으로 만약 자전축이 기울어져 있지 않거나 지구의 자전축이 기울어진 채 공전하지 않고 자전만 한다면 계절의 변화는 일어나지 않습니다. 계절의 변화를 통해 자전축을 알 수 있습니다.