거창한개개비142
거창한개개비14223.11.26

화장실 깨끗이 청소하는 방법?

화장실 깨끗이 청소하는 방법이 따로 있을까요?

분명 깨끗이 사용하는데 며칠만 지나면 지저분해져서 혹시 어떤 방법으로 하면 더 깨끗이 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운느시137입니다.

    사실 명확한 답을 말씀드릴 수는 없지만 세제와 브러쉬가 중요하긴 합니다. 용도에 맞는 적절한 세제는 세척력을 올려주고 브러쉬는 힘을 덜 들일 수 있습니다.

    하지만 몇일만 지나도 금방 더러워진다면 몇가지 이유가 있을 수 있습니다.

    1. 욕실 인테리어 소재 : 타일이나 기타 소재들이 쉽게 더러워지는 재질 일 수 있습니다.

    2. 물 떼 : 스와이프 등을 이용해 욕실 사용 후 물기를 제거해준다면 얼룩이나 물 떼가 끼는 것을 방지 할 수 있습니다.