기타 고민상담고민상담
최믈리에
최믈리에23.01.15

강아지 산책을 하루에 몇번 시키는게 적당한가요?

저는 강아지 산책을 보통 30분 정도로 하루에 2번 많으면 3번정도 산책을 시킵니다

처음에는 저도 산책이되고 해서 좋았는대 이것도 하루이틀이지 좀 안나가고 싶은 날에도

요놈은 밖에서 대변을 보는걸 습관화 해놓아서 안갈수도없고 힘드네요

다들 하루에 몇번정도 산책시키시나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    강아지 산책은 오후나 저녁 시간쯤에 하루 한 번 정도 시키는 것 같아요.

    일을 하다보니 많이 시키고 싶다고 하더라도 시킬 수는 없는 상황인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저도 강아지를 데리고 사는데 아침에 일어나면 약 30분 가량 운동 삼아 산책을 시켜 주고,

    저녁에 퇴근하고 와서 밥먹고 나서 약 30분 가량 함께 산책을 시켜 줍니다.

    특별한 일이 없는 한 하루 2회 산책을 규칙적으로 시켜 주니 집에서 아주 잘 있습니다.