푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.16

퇴근후 매일 맥주 한캔 정도는 괜찮지 않나요???

하루 중 유일한 힐링 시간이 퇴근 후 맥주 한캔 먹는것인데 집에서는 그것조차 못먹게 합니다.

간에 안좋다고 알콜 의존증이 심하다고 하는데 한캔정도는 괜찮지 않나요??

  • 안녕하세요. 고운숲새87입니다. 맥주한잔도 알코올 이므로 알코올은 매일 섭취하는것은 간이 쉬지 못해서 좋지 않다는 이야기를 들은적이 있습니다.

    매일보다는 몇일에 한번씩 권해드려요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    적절한 음주범위는

    성인 남성의 경우 일주일에 한번만

    250㎖ 맥주잔 2잔이내 이하 예요.

    더마시면 세포손상되고 간에지방 축적되요

    하루 술 마셨다면 2~3일 쉬어야 간 손상막고 회복할수있어요.

    매일 소량의 음주가 심혈관 건강에 도움이 된다는 얘기는 전체 인구 중 특정 변이유전자를 지닌 15%에만 해당된다는 연구결과가 있어요.