푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.06

하루의 피로를 쉽게 푸는 방법이 있을까요???

요즘 몸이 너무 무겁고 힘듭니다.

조금만 움직여도 기력이 딸려서 쉬고 싶은 마음 뿐입니다.

퇴근하고 집에 가서 피로를 풀고 싶은데 뭘해야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 피로할때는 매일 저녁에 30분정도 땀을 내는 운동을 주기적으로 해주고 샤워하시고 숙면을 취하면 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    매일매일 운동 30분씩 하는 거를 꾸준히 하시다보면 어느샌가 만성피로가 좀 나아질거에요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 좋은건 나에게맞는걸 찾아가는게 제일중요합니다. 우선저는 러닝30분정도 하고집에들어가는 굉장히 상쾌하고 피로가풀립니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 피로가 쌓이셨다면 연차를 좀 쓰셔서 숙면을 취하셔야합니다.

    미지근한 물로 목욕을 먼저하시고 휴대폰도 꺼버리시고 취향에 따라 숙면을 취하는 음악을 들으시면서 푹~~ 숙면을 취하셔야합니다.

    그러면 몸이 한결 좋아짐을 느낄것입니다.

    일도 좋지만 나의 건강이 우선순위이니 몸 챙기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    충분한 수면을 취하셔야 합니다. 수면은 피로를 회복하는 데 가장 중요한 요소입니다. 성인은 하루에 7~8시간의 수면을 취하는 것이 좋습니다.

    규칙적인 운동을 해보세요, 운동은 혈액순환을 촉진하고 스트레스를 해소하여 피로를 풀어줍니다. 일주일에 3~4회, 30분 이상 운동을 하는 것이 좋습니다.

    균형적인 식사를 하셔야합니다. 영양이 풍부한 식사를 하며 신체가 건강하게 유지되어 피로에 잘 견딜 수 있습니다.

    스트레스를 관리하세요, 스트레스는 피로의 주요 원인입니다. 스트레스를 해소하기 위해서는 명상, 요가, 음악 감상 등 자신만의 스트레스 해소법을 찾는 것이 좋습니다.

    이외에도 따뜻한 물로 샤워하기, 족욕, 안마 등이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    따뜻한 물을 담은 욕조에 몸을 담가서 피로를 푸시는건 어떨까요?
    저는 이런식으로 피로를 풀고 있습니다.