기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.02

불면증 해결방법 알려주세요 매일 피곤합니다.

최근 불면증이 너무 심합니다.

푹자고 피로를 풀고싶은데

잠을자도 잔것같지 않고

불면증 해결할수 있는 좋은방법을

알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 불면증에 상당히 도움됩니다

    인체의 생체시계를 돌려 주기 때문입니다

    햇빛을 쬐어서 얻게 되는 건강상의 이점은 상당히 많습니다.

    한국인 절대 다수가 비타민D 부족이기도 하고요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    불면증이 심한 경우에는 주무시기 전에 따뜻한 목욕을 추천드리며 낮 시간에 운동을 하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일단 규칙적인 수면시간을 정해 몸이 반응하도록 유도합니다

    약 복용하고 수면을 하는건 불면증 만성으로 이어지게 한다

    술로 잠 자는건 좋지 않다

    일시적으로 잠오게 해도 숙면을 오히려 방해한다

    알코올을 끊은뒤 불면증을 장기화 하는등 후유증이 크다

    지나친 흡연이나 커피 섭취를 삼가고 눈이 자극 받지 않게 편안한 분위기 조성에 힘쓰도록 한다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수면에 도움을 줄만한 식품을 드셔 보세요. 우유나 상추 같은것이죠. 잠자리나 침구도 바꿔 보세요. 환경이 바뀌다 보면 잠이 잘 올수도 있습니다, 기능성 식품중에 락토신이 들어 있는 영양제 타입 이 있습니다. 그런것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    불면증을 해결하기 위해서는 먼저 스트레스를 피하고 감정을 잘 관리하는 것이 중요합니다. 또한 수면 시간을 정하고 일정하게 수면 습관을 꾸준히 유지하는 것도 도움이 됩니다. 다른 방법으로는 밤에 따뜻한 물로 목 담요를 만들어 사용하거나 몸을 따뜻하게 만들기 위해 담요를 사용하거나 스트레칭을 하는 것도 좋습니다. 또한 수면 시간 전에 약간의 운동을 하거나 수면 시간 전에 카페인을 먹는 것도 도움이 될 수 있습니다.