불면증 치료 할수있는 방법 좀 알료주세요

요새 너무 자고 싶은데 막상 자려고 누우면 잠이 안와요 이런게 계속 반복되면서 늦게 자고 아무리 많이 자도 피곤함이 가시지를 않아요 ㅠㅠ 정말 방법좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강한파카41입니다.

대게 생각이 많거나 예민한 분들이 그러는 것 같습니다. 잡생각이 나지않도록 하루 내내 몸을 피곤하게 만드는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다. 운동을 하거나 그게 어려우면 잠들기 전 잠시라도 집 앞을 걸어보세요. 그리고 잠들기 최소 3시간 전은 절대 금식입니다!

    안녕하세요. 멋진상사조223입니다.불면증 관련하여 질문을 주셨는데요 수면전 가벼운 운동이나 따뜻한 물을 마시는것도 도움이 됩니다