식습관·식이요법건강관리
방울이
방울이 22.08.09

밀가루 음식을 먹으면 속이 불편한데 이유가 궁금합니다

김치전이나 부침개 종류 또는 국수를 먹으면 소화도 안되고 속이 쓰리고 더부룩합니다

한두번이 아니라 계속 그러는데 이유가 있을까요

다른 음식은 전혀이상 없습니다

이게 저만의 문제입니까

  • 안녕하세요. 박주은 영양사입니다.

    밀가루를 먹으면 속이 불편하고 가스가 차고 배가 아픈증상이 있으시다면 밀가루단백질인 글루텐을 소화하지 못해서 생기는 증상인데요. 글루텐 프리음식을 드시거나 호밀이나 통밀을 드시는걸 추천드려요. 밀가루를 못끊겠다! 싶으시면 조금씩 드시면서 몸을 적응시키는것도 하나의 방법이랍니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    밀가루에 들어있는 글루텐을 소화시키지 못하는 분들의 경우

    질문자님과 동일한 증상이 나타납니다.

    밀가루를 소화를 못시키는것이기때문에 가급적 밀가루 음식은 글루텐 프리 제품을 드시는것을 추천합니다.