좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.10

밀가루 음식을 먹으면 배가 아픈데 이유가 있을까요?

제가 이상하게 밀가루 음식이나 라면 같은 거를 먹으면 배가 살짝 아픈데요 이유를 잘 모르겠어요 원래 밀가루는 배가 아플 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밀가루에 포함된 글루텐 성분을 소화시키지 못하는 사람들이 많이 있습니다.

    글루텐에 대해서 알러지가 있는건지 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.밀가루음식을 먹으면 배가아픈이유는 밀가루에는 우리몸에서 소화하기 어려운성분이 있어서입니다.