저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.03.03

보험 납부중에도필요한것을 추가를하거나 뺄수도 있나요?

보험을 가입하고 납부하고 있는데 필요한 보장이 있으면 추가하거나 쓸데없는건 뺄수도 있는건지 아니면 해지하고 다시 들어야되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    원하는 특약이 생겼다고 기존보험에 추가되지는 않습니다.

    해지후 재가입이나 그 부분만 신규 가입을 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이미 가입된 보험의 내용변경을 할 수 있는데요. 안타깝게도 추가는 불가하고 보장금액의 감액이나 특약 살제는 가능한 부분이 있습니다.

    추가를 원하시면 새로이 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    추가는 불가능합니다

    하지만 빼는건 가능합니다

    추가를 하시려면 새로 가입하셔야됩니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    보험계약 특약을 해지는가능하지만 추가는안됩니다

    추가하고싶으신게있다면 새로가입을하셔야합이다

    기존계약건중 주계약을제외하고 특약은 해지가능합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험상품은 주계약과 특약으로 구성되어 있고요

    비용이 저렴한게 특약인데 이것은 해약이 가능합니다 추가는 안되고요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    불필요한 특약을 빼실수는 있지만 다시 가입하시면 회사에 계약전 알릴의무를 다시 고지해야 합니다. 빼시기는 쉬워도 추가로 가입하기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 특약을 추가하는건 어렵습니다. 다만 특약의 일부를

    삭제하거나 줄일수는 있습니다.(보험상품에 따라 차이가 있을수 있습니다)

    2. 중복되는 특약을 줄여서 보험료 낮추시고

    그 차액에 대한 보험료로 추가로 보장받고 싶은

    보험 가입하시는것도 고려해보세요.(저렴한 인터넷보험 가입)

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험상품의 특약은 아쉽게도 뺄 수는 있으나 추가는 안되십니다.

    만약 추가하고 싶은 특약이 있다면 보험을 새로 가입하는 수 밖에

    없으세요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 상품에 특약을 빼는건 가능하지만 추가는 안됩니다.

    추가해야할 특약이 있다면 신규로 가입해야합니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    기존보험에서 불필요한담보는 뺄수있으나

    담보 추가는 불가능합니다ㅜㅜ

    담보를 빼고싶으시면 가입했던 설계사에게 문의하시면되고

    필요한 담보추가를 원하신다면 이또한 설계사와 상담을 통해 필요한 담보를 추려 새로운 보험을추가 가입을 하셔야해요!

    제답변이 궁금증에도움되셧길^^

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    가입하고 계신 상품 상 특약이 있는 상품이라면 보험기간 중에도 특약의 추가, 제외 등 변경이 가능하십니다.

    추가 시 추가보험료가 발생될 수 있습니다:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    필요한 보장을 추가나 증액은 불가능하며 불필요한 특약 삭제나 감색은 가능합니다.

    추가하려면 새로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역 등 특약 사항의 경우 부분 해지가 가능합니다.

    보험 상품에 따라 달라지기 때문에 가입하신 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.