암보험을 두회사에 가입했는데 보장관련 문의요

ㄱ보험사와 ㄴ보험사 두군데 보험회사에 암보험을 몇개월 전에가입했습니다

약관을 살펴보니 동일한 암보험인데

동일한 암보험이라도

암이걸리면 두군데다 보험적용이되나요?

아니면 한군데서만 적용이 되는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험 중복보장이 되나요??

: 당연합니다!

암보험같은건 가입할때 보장금액을 정하게 됩니다.

암진단비 2천만원 / 암진단비 5천만원..

이렇게 진단비를 결정하실수 있죠, 또한 이런 보장금액에 맞춰서 보험료도 책정되구요!

내가 보장받는 만큼 보험료를 더 내게 되니 당연히 중복 보장이 됩니다^^

■ 보험은 낸돈만큼 보장을 받게 됩니다!

싸고 좋은건 없다고 봐야 합니다.

비싸게 낸다면 그만큼 보장도 더 커지는 법이지요!

질문자님께서 2개를 준비했고,

2개의 보험료를 내는만큼 보장도 2개로 받게 되니 아무 걱정 하지 않으셔도 됩니다^^

(참고로 5개를 가입해도 다 중복 보장이 됩니다)

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험의 핵심 보장은 암진단비인데 가입한 만큼 중복으로 보장이 가능합니다.

    애초에 가입할 때 보험사 통합 가입 가능 한도가 정해져 있습니다.

    대표적으로 중복 보장이 안되는 보험은 의료실손보험(실비)와 일상생활배상책임보험이 있습니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험의 경우 정액 보상 상품으로 여러개 가입되어 있어도 중복 보상이 가능합니다.

      암 발생시 2곳의 암보험에서 모두 지급되는 상품이라고 보시면 됩니다........

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암진단금은 보험회사 여러군데 가입하셔도 암진단비는 가입금액만큼 다 받으실수있습니다

        암진단비는 만이 가입하실수록 치료에 전념할수있어서 좋습니다

        도움이되셨음 합니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암보험은 암진단비 암수술비 암입원비특약등으로 이루어졌을 거예요. 이렇게 일정한 금액이 지급되는 담보의 경우에는 중복가입시 중복하여 보상됩니다. 즉 암 발병시 두군데 보험사에서 보험금이 지급됩니다.