꿀 덜어먹을때 끈적하게 늘어지는거 없이 뜰수있는방법이 있을까요?

꿀 특성성 점도가 높아 숟가락으로 뜨면 너무 늘어집니다.

통 옆으로도 묻어나고 끈적이고.. 불편한데 좋은방법이 없을까요?

깔끔하게 팍팍 뜰수있는 방법이 있으면 알려주세요

꿀 좋아해서 자주 먹는데 먹을때마다 불편하네요

총 1개의 답변이 있어요.

강한****

꿀의 끈적이는 특성때문에 주변이 지저분해지는 상황이 종종생기죠~ 신기하게도 깔끔하게 꿀을 뜨는빙법이 있습니다

우선 플라스틱같은 열에 약한 제품은 사용이 어려운점 알려드립니다. 저는 숟가락을 사용해서 뜨는데요 뜨거운물에 담궈놓으면 가열이됩니다 그 상태로 꿀을 뜨면 신기하게도 꿀만 똑 하고 떨어져요