식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

커피는 하루 몇잔까지 마시는게 괜찮은가요?

혹시 일일 섭취 권장량이 따로 있을까요?

있다면 어느정도인지, 일일 섭취권장량이 체질에 따라 달라지기도 하는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    커피의 경우 하루에 2잔을 넘지 않는것이 가장 좋으며,

    만약 커피를 마셨음에도 각성효과가 없다면 카페인에대한 민감도가 너무 낮아진 상황이라 커피를 당분간 안먹는것도 한가지 방법이 되겠습니다.