호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.09

커피 하루에 몇잔까지 먹어도 될까요?

커피를 먹으면 몸에 좋다고 하던데, 하루에 몇잔까지 먹어도 되는지 궁금합니다.

또, 그 이상으로 먹었을 때에 부작용이 무엇인지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커피는 하루에 2잔에서 3잔이하로 마셔주시는게 좋습니다

    너무 과도한 커피섭취는 가슴두근거림, 불면증, 구토, 두통, 입냄새,

    치아착색 등에 부작용이 일어날 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하 국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

    카페인의 부작용으로는 불면증, 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    부작용 유무는 사람마다 카페인 대사의 차이가 있기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.변화를 빨리주는 식품은 결국 몸을 망가지게 한다고 봅니다.그래서 저는 커피를 안 먹는게 맞다고 봅니다. 꼭 먹어야 한다면 한 잔 이하로 드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    커피는 하루한잔에서 두잔정도가 적당하다고 생각합니다 카폐인 과다 섭취는 불안장애 변비등등 많은 문제를 일으켜용

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    많은 얘기들이 있지만 저는 하루 세잔은 몸에 안 좋다고 알고 있습니다. 적당히 마시면 치매 예방에도 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    무엇이든 지나치면 안되겠죠? 과도한 카페인 섭취는 심장 질환을 유발할 수 있고, 커피를 많이 마시면 이뇨작용으로 탈수증상 및 변비를 초래할 수도 있으며, 골다공증이 있는 경우에는 칼슘의 흡수를 방해해 이를 더욱 악화 시킬 수도 있습니다. 따라서 커피는 하루 3~4잔 이상 마시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    하루 커피 섭취량은 아메리카노 3잔으로 알려져 있는데요.

    2잔까지만 마시는게 좋아요.

    다른 음식을 통해 카페인을 더 섭취할 수 있기 때문입니다.

    커피를 과다 섭취할 경우 두통, 빠른 심장박동, 근육 떨림, 혈압과 콜레스테롤 수치가 증가할 수 있습니다.

    또한 탈수현상이 올 수 있으며 불면증도 올 수 있어요.

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    커피는 몸에있는 수분을 배출하도록 합니다.

    다이어트를 할때 아침운동전 공복으로 커피를 마시고 운동하라고 하지만 공복에 커피 섭취는 위건강에 악영향을 끼치는 자제하시길 바랍니다.

    커피의 섭취량은 개개인 차이가 있지만

    모든음식이 과하면 탈나고 안좋은법입니다.