기타 고민상담고민상담
재밌는비둘기111
재밌는비둘기11122.08.24

요즘 숨이 막혀요 일상생활이 힘들어요

요새따라서 숨이 자주막히고 사람들 많은데 가더라도 어지럽고 매스껍고 호흡곤란이 자주와요

엘레베이터도를 타도 숨이 막히고 도대체 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    숨이 막히고 호흡곤란이 오는증상을 보면 공황으로 의심해볼수있으나

    현재 글만으로 단정짓기는 어렵습니다

    신체적 질환일수도 있기에

    병원에서 검사를 받아보시는것이 우선되면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    공황장애가 아닌지 좀 걱정되는군요

    생각같아선 가까운데나 정신건강의하과에 가보시고

    상담받아보실것을 추천드려요 초기에 잡아야 오래 고생안하죠

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    작성된 글로만을 토대로 본다면 공황장애 증상으로도 보입니다.

    스트레스로 인한 불안감의 원인이 가장 커 보입니다.

    내가 조금 더 안정을 취할 수 있게 주변 환경을 만들어 주시고

    불안감을 느끼고 있다면 충분한 휴식을 통해서 마음의 안정을 취해 줄 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공황장애는 심한 불안 발작과 함께 다양한 신체적 증상들이 갑작스럽게 나타나는 질환을으로, 일상생활중에 갑자기 호흡곤란의 증상을 겪고 있다면 병원 또는 심리상담센터에 방문하여 전문가의 조력을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    병원에서 진료를 먼저 봐보세요

    아무 이상이 없다면 심리 전문가와 상담을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일종의 공황장애 증세가 의심되니다.

    일단은 마음을 편하게 먹으시고 병원에 가서 한번 진료를 받아보시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    가슴이 답답하고, 숨이 안 쉬어지고, 어지럽다면 공황장애를 의심해 볼 수 있습니다

    공황장애 대표적인 증상은 스트레스 호흡곤란 입니다.

    공황장애 극복방법은

    1. 스트레스를 멀리하기

    2. 마음의 안정되는 적절한 운동하기

    3. 술과 카페인 줄이기

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    숨이 막힌 증상이 매우 심하신 것으로 생각됮니다

    이것은 공황장애일 가능성이 매우 높은 것 겉습니다

    따라서ㅜ병원에ㅡ방문해보시느누것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일상생활이 힘들정도로 숨이 막히는 증상이 있다고 하신다면 공황장애가 의심되는 증상입니다

    따라서 병원에서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다