주거용 오피스텔과 아파트와의 차이점

주거용 오피스텔을 구입하고자 하는데 아파트와의 차이는 무엇이며 장단점은 어떤게

있으며 구매시 주의 할점 등세부내용을 알고 싶어요?

총 1개의 답변이 있어요.

아파트는 한 건물 내에 독립된 여러 가구가 거주할 수 있도록 지은 5층 이상의 공동주택을 말합니다.

'분리하다'라는 뜻의 라틴어에서 유래되었다고 합니다.

최초의 아파트는 기원전 1세기경에 등장했고, 영국식 영어로 '플랫(Flat)'이라고 합니다.

좁은 면적에 많은 사람들을 수용할 수 있는 최고의 주거 형태라고 볼 수 있습니다.

오피스텔은 오피스(office)와 호텔(hotel)의 합성어로 낮에는 업무를 주로 하되 저녁에는 개별실에 일부 숙식을 할 수 있는 공간을 만들어 호텔 분위기가 나게 설계한 형태의 건축물을 말합니다.

주거용 오피스텔 같은 경우 1인 가구가 증가함에 따라 다양한 평형대의 오피스텔이 등장하여 주거 및 투자용으로 인기를 끌고 있습니다.