영양제약·영양제
뭐든지다알아요
뭐든지다알아요23.04.21

영양제를 하루에 몇개까지 먹을 수 있나요?

나이
성별
남성
기저질환

현재 종합비타민, 비타민C따로, 오메가3, 마그네슘, 유산균 5개를 먹고 있는데요. 주변에 저처럼 먹는 사람이 거의 없더라구요. 이렇게 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 종합비타민, 비타민C따로, 오메가3, 마그네슘, 유산균 5개를 먹고 있는 경우 문의주신 제품의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    저는 먹는 영양제가 손바닥을 가릴정도로 많습니다.

    5가지 영양제정도는 많은편이 아니니 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하루에 복용하실 수 있는 영양제의 갯수는 정해져 있지 않습니다.

    영양제 복용 갯수는 건강상태에따라 달라질 수 있으며

    현재 복용하시는 종합비타민 / 비타민C / 오메가3 / 마그네슘 / 유산균은

    일반적으로 복용하실 수 있는 영양제들이며 부작용이 없으시다면

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 일반적으로 많이 드시는 편은 아닙니다,

    몸의 상태에 따라 부족한 영양소를 드셔주시는 것은 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 비타민C따로, 오메가3, 마그네슘, 유산균은 장기간 먹을 수 있어요.

    밥먹고 드시면돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합비타민에는 비타민C가 포함된 경우가 많기 때문에 성분표를 확인해보는 것을 권장드립니다.

    만약 겹치지 않는다면 같이 복용해도 되지만 중복된다면 오전 오후로 나눠서 복용하거나 비타민C는 따로 복용하지 않아도 괜찮습니다.

    나머지 성분들은 서로 중복되지 않고 상호작용이 없으므로 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 비타민C따로, 오메가3, 마그네슘, 유산균이 꼭 필요하다면 복용하셔도됩니다.

    남들이 좋다그래서 먹는거라면 줄여도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아주 잘 드시고 계시네요. 그렇게 조합하는게 많이 드시는 조합이긴 합니다. 종합에 부족한 비타민들을 그렇게 따로 드시는건 아주 좋습니다. 마그네슘도 따로 챙기는건 아주 좋고요. 다 같이 드셔도 되지만 유산균은 단독으로 공복에 복용하시고 나머지는 하루중에 식후로 나누시는게 좋겠습니다.