자동차생활
행복한1004
행복한100423.04.02

제가 SUV를 처음으로 타 보려고 하는데 운전이 쉬울까요?

제가 지금은 경차를 몰고 있는데 이번에 차를 새로 사려고 하는데 SUV 살려고 하는데요 혹시 SUV는 처음 운전하는 사람은 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    suv의 경우 차체가 경차보다 크지만 그래도 개방감이 있어서 운전시에 그렇게 어렵지는 않을겁니다. 공터에서 거리감을 익히는 연습을 하세여.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    운전실력이 어느정도 된다고 생각되면 큰무리는 없을겁니다

    처옴에는 차체가 커서 적응이 힘들지만 금방 적응됩니다

    그리고 SUV는 차제가 높아 시야확보가 더 좋아 편합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. SUV는 경차보다 사이즈가 큼으로 인해 주차 시 및 차선 병경 시에 주의가 필요할 듯 합니다. 그러나 승용차에 비해 차고 및 운전석의 높이가 높으므로 운전 시에 시야 확보 측면에서는 유리합니다.