유튜브로 얻은 소득은 어떻게 세금신고하나요?

유튜브로 수익을 얻을예정입니다. 하지만 어떤 일이든 금전적인 급여가 발생하면 세금을 납부하는게 의무인데 유튜브 크리에이터로 얻은 수익은 어떻게 세금을 납부하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

이용연세무회계사무소

안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

개인이 유튜브 등에서 유뷰버로 활동하고 그에 대한 대가를 수령하는 경우

다음해 5월(성실신고대상자는 6월) 말일까지 주소지 관할세무서에 1년간의

유뷰트 수익을 포함한 다른 종합소득에 대하여 소득세 확정신고 납부를 해야

합니다.

유튜브 수익은 계속 반복적, 영리 목적으로 제공하는 유튜버의 수익은 해당

유튜브 수익을 지급받는 시점의 외화평가를 하여 1년간의 금액을 모두 합계

하여야 합니다.

답변이 도움이 된 경우 " 좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.