대출경제
세계역사
세계역사22.07.18

앞으로 경기침체가 몇년이나갈까요?

미국의 인플레이션과 이를 잡기위한 금리인상이

시작되었습니다.

그로인해 경기침체가 왔는데, 얼마나갈까요?

인플레이션을 잡을수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    침체 리스크가 확산되고 있는 것은 분명합니다. 다만, 경기 침체 폭이 완화될 가능성과 침체를 피할 여지가 완전히 사라진 것은 아니라는 점에서 이슈와 지표들은 주목해 볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    미국에서는 인플레이션을 잡기위해 금리인상이나 양적긴축 등의 정책을 펼치고 있습니다.

    이로인해 우리나라의 경제가 흔들리고, 달러가치의 상승 등 악영향이 지속되고 있는데, 이는 모두 경기침체를 극복하기 위한 수단으로 보입니다.

    우크라이나vs러시아의 전쟁이나 코로나-19의 종식 등의 드라마틱한 상황이 연출된다면 조금 더 빨리 경기회복을 할 수 있을 것이라 보여지지만, 그렇지 않다면 최소 1년~3년정도는 전세계적으로 경기회복이 쉽지만은 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    앞으로 어떠한 경제 상황을 보일지는 아무도 알 수 없습니다.

    미국은 과거에 스태그플레이션도 경험하였고 이도 고강도의

    금리인상을 통하여 극복하였습니다.

    인플레이션은 금리인상을 통하여 결국에 잡을 것으로 보이며

    경기침체와 같은 경우에는 2022년까지는 정말 힘들 것으로 보이나

    앞으로 어떻게 전개될지는 아무도 알 수 없습니다.