기타 고민상담고민상담
OuO
OuO22.11.01

저녁에 폭식안하려면 어떻게 해야할까요?

자꾸 저녁에 폭식하게 되는데 어떻게 하면 안하게 될까요? 배고프진 않은데 뭐가 눈에 띄면 자꾸 먹을려고해서 먹은 후에 후회해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    정해진 양의 음식 조절로 먹는 것이 중요합니다.

    그리고 이후 음식은 물, 탄산수를 먀시기를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.야참은 습관이에요 꼭 그시간이 오면 무엇이든지 먹어야 해결이되고 잠도 잘자고 그래요 끊을 수가 없으면 일단 물을 많이 마시고요 그다음 부피가 큰 음식을 마련해 놓는데 맛이 무지하게 없는 것으로 준비하세요

  • 안녕하세요. 위대한매미26입니다.

    최근 자전차피가 함유된 제품을 시켜서 아침저녁 식전으로 먹고 물을 많이 먹고 있어요 자전차피가 물과 만나면 팽창하는 성질이 있다고 하던데 그래서 인지 조금만 먹어도 배가불러 더이상 많이 먹고싶단 생각이 덜드네요~

  • 안녕하세요. 무사강정입니다.

    늦은 시간에 먹으면 소화도 안되고 역류성식도염도 생겨서

    전 배 고플때 따뜻한 물 자주 마셔요 초반에 힘들지만 ㅈ적응되니 편해요

  • 안녕하세요. 진실한생쥐283입니다.

    배고프기전에 잠을 청하면 됩니다.

    깨어있으면 배고파집니다. 얼렁 주무셔야합니다.

  • 안녕하세요

    보리맘입니다

    먹고 난후에 무조건 양치하세요!!

    먹고싶다는 생각도 안나고

    만약 먹어도 맛있다는 생각이 안들어서 잠시동안은 먹는걸 잊을거예요.

    함 도전해 보세요~

  • 안녕하세요. 거대한발발이156입니다.

    제 경우엔 잠이 안오니 자꾸 야식을 먹게 되는거 같아요ㅠ

    혹시 질문자님도 그런거라면 수면유도제 아론정 추천드려요!

    수면제가 아니라 처방없이 약국에서 구매할 수 있어요.

    잠들어야 할 시간 30분전에 드시면 점점 몽롱하다가 잠들 수 있을거에요.

    대신에 자고일어나서 개운함이 없어요ㅠ

    그러니 너무 약에 의존하지말고 수면패턴잡는데만 활용하세요~

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.ㅆ

    모든분들이 말씀하셨다시피 저녁 6시 이후에는 안먹는게 중요하고 특히 술먹고 난 뒤에 찾아오는 공복에 먹는 탄수화물은 쌀지는데 가장 많은 영향을 주니까 술먹은뒤 탄수화물은 피해주시는게 좋아요

    그리고 혹시 직장이 집과 가까우시거나 걸어다닐수 있는 여가시간이 있으면 걷는 운동도 병행해주시면 좋아요

  • 안녕하세요 !

    저는 일찍자고 일직 일어나는 습관을 만들어 밤에 입터짐을 없애고 건강도 챙기는 방법 인것같아요 ! 즐거운 하루 되세요

  • 일단 술을 안먹으면 조절이 한결 쉬워지고요, 방울토마토, 그래놀라바 등을 준비해 두시면 조절하는데 도움이 됩니다. 칼로리 낮고 포만감을 채워주기 때문이죠. 저도 저녁 폭식 안하려고 위와같이 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이루어지길바람입니다.

    입이 심심하신가봐요! 차를 마시거나

    다크초콜릿, 목캔디같은거 먹으면 입안에 맛이 남아 뭐먹고 싶은 생각이 줄어들더라구요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    일단 삼시세끼 규칙적으로 잘 챙겨드세요.

    드실때 가급적 천천히 드시고 먹는도중에 잠시 쉬었다 드셔보는걸 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한메추라기279입니다.

    저는 사탕하나 먹고 이를 닦고 바로누우면

    조금은 괜찮이지더라구요

    오늘한번해보세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 건운님입니다.

    딱딱한 음식을 드셔보세요

    빨리먹는걸 최소화하면 조금 나아질 겁니다

    삼키는걸 최소화해야 폭식이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    일단 뭘 먹기전에 물을 많이 마셔주면 포만감이 생겨서 조금이라도 덜 먹게 될거같아요 그리고 먹고싶은생각이들땐 운동을 해보는것도 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    허기질 때 마다 계속 물을 마셔주면 될거 같습니다.

    저 같은 경우 그렇게 하고 나서 식사량이 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 작은나방53입니다.

    일찍자거나 양치를 하면 식욕이 좀 떨어진다고 들엇어요!

    그리고 종이에 폭식을 하지말자는 다짐을 써놓고 잘 보이는 곳에 붙이면 그 종이가 보여 식욕이 좀 떨어질수도 잇구요

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 저녁에폭식을 안하려면 제 경험상 오후와 저녁사이쯤 저녁식사겸 점심 같이 먹는게 제일좋구요 그게 어렵다면 중간에 고구마같은 간식추천합니다.

  • 물이나 디카페인티, 물이 어렵다면 크리스탈라이트나 콤부차같은것도 괜찮아요. 1리터 병을 준비해두고 저녁에 입이 심심해 질때마다 그걸 마시면 배가 불러서 간식 생각이 덜 납니다.

    되도록 입 심심하면 물을 마시도록 하고 조금씩 줄여가세요... 밤에 먹는건 버릇이라 의식해서 줄여야 해요.

  • 일찍 양치를하시고, 물을 자주 드시는것을 추천드립니다.

    또한 스마트폰이나, 모니터에서 나오는 블루스크린이 식욕을 자극하니, 멀리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴코끼리80입니다. 서서히 양을 줄이시는게 좋을꺼같아요 일정시간만 되면 입이심심해 먹게되는것도 습관이니 조금씩 양을 줄이다보면 해결되지싶어요

  • 안녕하세요. 관대한카구64입니다.

    전 오이나 토마토를 양껏 먹고 다시한번 배고플때를 생각해보기로하였습니다. 그랬더니 참아볼 수 있었어요

  • 안녕하세요. 저도 예전엔 저녁에 막 뭐 먹고 살도 많이 쪘는데 그냥 먹는생각을 않하고 밖에 산책하거나 밖에서 놀면 그나마 먹는생각이 줄어드는거같아요!

  • 안녕하세요. 수려한하마183입니다.

    식단이나 운동 등 라이프스타일을 일정하게 가져가는것이 중요합니다. 아침 점심 저녁을 최대한 정해진 시간에 먹고

    습관을 들이다 보면 건강한 식습관을 가지실수 있을거라 생각이 듭니다!

  • 안녕하세요. 강력한랍스타166입니다.

    저도 야식,폭식 습관처럼 했었는데 물이나 얼음을 먹었어요! 맹물말고 약간 레몬이나 라임같은걸 타서 조금씩 자주 먹었오요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한오솔개11입니다.

    아무래도 배가 부르지 않다보니 더 먹게 되고 폭식하게 되는데 포만감이 큰 음식을 먹으면 금방 배불러져서 괜찮지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도도한보석새107입니다. 저도 가끔 그래요 유독 그런 날들이 있는데 저는 그럴따 물을 엄청 마셔요 물배 채우는 느낌보다는 차 종류를 먹거나 아니면 단백질쉐이크를 먹거나 극단적으로는 집에서 간식을 다 숨겨둔 적도 있어요

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    차라리 음식을 곁에 두지 않거나 일찍 잠에 드시면 음식을 먹을 걱정도 줄거 같습니다 하지만 많이 먹고 아침 일찍 일어나 공복 운동을 하는것도 좋은 방법 같습니다

  • 저도 점심을 늦게 먹으면 배가 고프지 않아도 서운해서 저녁을 먹곤 합니다. 폭식을 한다고 생각이 들면 밥 그릇을 적은 것으로 먹고 많이 먹었다고 스스로 묻고 답합니다.

    그리고 취미를 가져 보세요 밥 생각이 나지 않도록 독서나 tv시청도 운동도 좋을 것 같아요. 성공하세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

    만인의 고민을 등록해주셨는데요

    저같은 경우엔 저녁식사를 든든히 한 후 산책을 한시간동안 한다음 샤워 후 바로 잠드는 습관을 기르다보니 상당부분 해결한거 같아요

  • 입안을 침 안나오는 건조한 음식으로 드세요 그람 식욕이 좀 떨어지더라고요먹고싶은것도 안 먹게되고 그러면 다이아트가 잘 됩니다요

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    글쓴이의 노력이 필요한 부분입니다.

    밤에 할 수 있는 취미생활을 갖거나 극단적인 방법으로는 수면을 하는 것이 가장 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 지혜로운늑대289입니다.습관 입니다 습관은 타인이 어떻게 할수 없습니다 스스로 마음 먹고 끊어야지 다른 방법은 없습니다

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다. 눈앞에 있는 음식이나 간식들을 안보이는 곳으로 치우는 것을 추천합니다. 아무래도 눈에 띄면 계속 생각나고 먹게됩니다

  • 안녕하세요. 훌륭한호랑나비281입니다.

    아니면 간식을 칼로리가 낮고 포만감이 높은 곤약이나

    묵 종류로 배를 채워보는건 어떨까요? 배만 포만감이 느껴져도 폭식이나 간식을 찾지 않지 않을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한발발이251입니다.

    저도 야식을 엄청 즐기는 편인데 늘어나는 뱃살 때문에 늘 고민이었죠. 일단 위의 크기를 줄이는게 좋을것 같구요. 저는 하루에 작은양으로 6번을 나누어 먹어요. 배고픔을 느낄수가 없도록요. 그렇게하니 야식도 점점 줄어들고 생각도 없어저더라구요

  • 안녕하세요. 난별지입니다.

    삼시 세끼를 꼭 드시길 바랍니다

    아침이나 점심을 굶으면 저녁에 폭식을 하게 됩니다.

    아침엔 간단한 과일이나 시리얼

    점심과 저녁은 집밥과 후식 등을 적당히 조절해서 드세요

  • 안녕하세요. 핫한라마96입니다.

    아침 점심 저녁을 거르지않고 드셔야 할 거 같아요. 배가 고프다보니 야식에 폭식까지 하시게 되는 거 같아요. 그리고 양치를 일찍 하시고 잠도 일찍 자보려하면 야식을 먹는 횟수가 줄어들지 않을까요 ? 뭐든지 의지가 중요한거 같습니다. 화이팅

  • 안녕하세요.저녁에 폭식을 줄이기위해서는 본인자신이 아주아주 독한맘부터 가져야합니다

    저녁에 먹는것을 줄이기위해서는 점심후에 간식타임을 정해서 저녁전에 미리 배를 채우고,

    수시로 물로 허기짐을 채워보세요

    그리고,집안에 간식거리를 전부없애야 합니다

    대신 먹고 싶은 충동이 일때는 저칼로리 로 선별하여 약간씩 먹어 주면서 줄여가면 좋아요

    모든 무리하면 스트레스로인해 더 먹게되므로

    조금씩 매일매일 줄여 성공하시길바랍니다

    먹는시간대를 정하여 실천하다 보면 좀더 수월할것입니다.

  • 안녕하세요. 남다른수염고래254입니다.

    저녁식사 이후 바로 양치를 하세요 양치를 꼼꼼하게 하면 양치하기 귀찮아서 안먹게 되더라구요

  • 안녕하세요. 귀한여새233입니다.

    식사를 하는 것은 아주 중요한 일입니다만 과식은 유익하지 않지요. 저녁에 폭식은 더더욱 해로운데 덜하기 위해서는 오후에 포만감을 주는 음식을 드시고 저녁에는 눈에 띄는 곳에 음식을 두지 않도록 노력하는 것이 필요합니다

  • 안녕하세요. 창백한굴뚝새31입니다. 저도 비슷한 경험자입니다

    그래서 전 물을 많이 마실려고 노력하고 있습니다 (여주)를 끊여 마시니 입맛이 덜 땡기는 듯합니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    일단 눈에 띄는 곳에 음식이 없도록 해야할것 같습니다.

    저넥에는 음식과 관련된 영상을 보지않고

    먹으려하거나 음식이 끌리면

    이를 닦아보는것도 하나의

    방법이라 합니다.

  • 안녕하세요. 근사한곰260입니다.

    아무래도 식사를 제때안하는 습관인지도

    모르겠습니다.

    저도한때 폭식을해서 120kg까지 몸무게가 나갔지만 아침 점심저녁 적당량을 조절하고 5개월만에

    84kg까지 되었습니다 물론 식후 항상 바로눕는습관도 고쳤지만

    운동을 안하니 그이하로는 안빠지지만 저도 이제 운동을 시작하려합니다.

    같이 힘내시죠!

  • 안녕하세요. 유쾌한파리270입니다.

    8시 쯤에 포만감을 주고 소화가 더디게 되는

    생야채류 200g과 지방이 많지 않은 고기 100g 정도를

    함께 먹습니다.

    고기는 닭가슴살, 돼지 안심살이면 많이 클린하지만

    영 못 먹겠다 싶으시면 오븐구이 치킨같은

    기름뺀 고기류도 나쁘지 않습니다.

    그리고 일찍 자고 일찍 일어나는 것을 추천드립니다.

    먹고싶은 게 있다면 자고 일어나서 아침에 드세요.

  • 안녕하세요. 살가운생쥐39입니다.

    저녁에 폭식을 안하실려면요

    아침 점심을 규칙적으로 먹고

    조금은 든든하게 먹으시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 위대한두루미66입니다.

    혹시 아침과 점심을 굶으시거나 소식하시는지요? 대부분 야식은 집에만 가만히 있으니 생각나는게 아닌가 싶습니다 폭식을 하더라도 먹고나서 동네 산책이라도 하신다면 상관없다 보는데 배달음식은 되도록이면 피하시고 아침과 점심을 든든히 먹고 저녁은 조금만 드시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 얌미하움입니다.저는 주로 식욕을 떨어트려 먹는걸 멈추곤 해요 예를들면 그만 먹어야될거 같다고 생각될 때 민트사탕을 먹거나 양치를 해요! 그러면 그 다음부턴 입에 뭔가를 넣기 꺼려지더라고요

  • 안녕하세요. 강송민입니다.저도 원래 엄청나게 폭식을 했습니다 요즘 보면 칼로리 옴청적은 음식이나 바나나같은 음식을 먹으면 괜찮으실거 같아요

  • 안녕하세요. 튼실한숲새180입니다.

    저도 질문자님과 같은 고민이 있었습니다.

    저 같은 경우 아침을 먹기 시작했고

    점심을 많이 먹었어요.

  • 안녕하세요. 넉넉한표범9입니다.

    운동을 해보세요 저녁에 헬스장이나 다른운동을 하면 일시적으로 오히려 배가 안고픈 느낌이 들거예요

    그때 얼른자면됩니다

  • 안녕하세요. 단아한부전나비8입니다.식욕은 인간의 본능이기에 너무 안먹으면 다음에 더 찾게되는 모순이 생기기에 적은양으로 해결하는 식습관으로 바꿔야할것 같아요.예로들면 어린이 식판 같은걸로 먹는 습관을 들이는걸 추천합니다~

  • 안녕하세요. 통쾌한뿔영양99입니다.

    답 할 수 없는 문제네요... ㅜㅜ

    저도 배는 안고픈데 그냥 입이 심심해서 주전부리 하다 스트레스 받는날은 두배로 양이 많아지고

    이젠 그 양이 정착됐어요...

    배고픈거랑 전혀 상관없이 먹는 중독에 걸린거랍니다.

    피나는 노력을 해야 벗어날 수 있을것 같아요...

  • 안녕하세요. 신기한수달21입니다.

    1. 식단관리 목록을 정한다

    2. 관리에 맞게 규칙적인 식습관을 드린다.

    3. 잠자기 3시간전에는 아무것도 안먹는다.

    이모든것에 제일 중요한 것은 본인의 의지 입니다.

    의도적인 생활 습관을 드리도록 노력하다보면 성공할것이라 믹습니다.

  • 안녕하세요. 조신한나방48입니다.

    점심을 평소보다 더 알차게 챙겨먹고 간식으로 과일이나 요거트 등을 먹으면 저녁에 폭식이 조금 덜하더라구요

  • 안녕하세요. 배고픈애벌래194입니다.

    저도 늘 다이어트를 하고 있는데

    야식은 안먹습니다 웬만하면 저녁 7시전에 포만감있게 식사를 하고 출출하면 히비스커스 차 한잔 마십니다 며칠만 배고픔을 견뎌보세요 그러다보면 습관되어서 야식먹는 버릇도 없어지지 않을까요

  • 안녕하세요. CCTV작동중입니다.

    저는 무조건 일찍 잠들어버립니다!

    간혹 배가 고파서 일어날때도 있지만 물한잔후 다시 잠을 청합니다. 눈 떠고 있으면 뭐든지 먹고 싶죠

  • 안녕하세요. 홀쭉한호랑이34입니다.

    점심에 음식 많이 드시고 습관일수도 있으니 고치려 노력해보시고 생각하시면서 드시면 안하실꺼같아요요

  • 안녕하세요. 라벨러진입니다.

    배가 너무 고픈 상태가 되지 않도록 다섯시쯤 간단한 간식을 먹으면 도움이 됩니다. 그리고 식탁이나 책상 등 쉽게 손닿는 곳에 음식을 놓아두지 마세요~ 사소해 보이지만 도움이 될꺼에요^^

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    식후 2시간 뒤 매번 물을 많이 드세요

    그럼 포만감이 커져서 눈앞에 두고도 잘 안먹게 되요

    아님, 한참 맛있는거 위주로 많이 드시게 되면 그 뒤로는 그 맛이 그맛이라는걸 알게되서 잘 안먹게 되요ㅠ

  • 안녕하세요. 깨끗한숲제비169입니다.

    제가 생각할때는 갑자기 많이 줄일수 있는문제는 아닌거 같고 먹던게 3개면 2개 1개 이렇게 조금씩 줄여보는게 낳을거 같습니다 제일중요란것은 본인 의지가 제일 중요하겠지요~~

  • 먹는것은 습관입니다.

    잠시 힘들겠지만 딱 일주일만 참아보세요.

    배가 안고파도 먹는건 습관인데 멈출수 없다면 위에 부담되지 않는걸로 조금씩만 드셔보세요

    저같은 경우는 저칼로리 음식(토마토, 계란 한알, 오이, 당근 같은 채소류) 등으로 심심한 입을 달랩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는호돌이160입니다.

    저도 저녁에 폭식하는 습관이 있어서 이것저것 시도해봤는데요

    배가고플때 다크초르콜릿을 먹는게 도움이 됐습니다

    저는 92프로 한조각을 입에서 천천히 녹여먹었어요

    식습관 잡기 초반엔 다크초콜렛으론 안돼서 밥먹기 한시간전에 삶은달걀 두개 먹었습니다 그러고나서 저녁을 클린하게 먹으면 더 먹고싶지 않아서 폭식은 안하게됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한말입니다.

    제가 가끔 시골 생활을 하는데요. 시골에서는 배달음식도 못 시키고 뭘 사려면 차를 끌고 나가야해서 밤에 먹을거 사러 나가기가 쉽지 않습니다. 그래서 자연적으로 야식은 안하게 되는데 하루 이틀은 좀 힘들지만 그 시기만 잘 참으면 뭐 먹고 싶은 생각이 안 들더라구요.

    그리고 식사시 반찬을 잘 챙겨먹지 않으면 금방 배고픔을 느끼니까 저녁식사 하실때 반찬을 든든히 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 신중한기린214입니다.

    폭식을 안하려면 우선적으로 본인 의지가 중요합니다. 저녁에 배고픔을 느끼신다면 물을드시고난후 30분정도 참아보시고 또 음식을 보이지 않는곳에 숨겨놓는다거나 그래도 허기가 진다면 양치질을하여 입안을 개운하게 유지하시길 바래요. 그리고 식전에 차 한잔씩 챙겨드시는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 영원한기린214입니다.

    참지 못할것 같으면 일찍 잠자리에 드시거나 포만감과 입맛을 잡아줄 칼로리 낮은 음식을 드시면서 그 양을 점차 둘여 나가세요.

    양배추 찜이나 숙주볶음,팽이버섯 볶음 등 칼로리도 낮고 씹는 맛도 있고 해서 단순히 샐러드 먹는것에 비해 좋더라구요. 아니면 가벼운 운동 후 샤워하면 몸리 이완되어 잠도 잘 오니 그 방법도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운말똥구리52입니다.

    개인의 의지가 중요하겠지만,

    집에 먹을 걸 사두시지 마시구요

    배고프시면 물을 마시세요

    가벼운 과일이나

  • 안녕하세요. 찬란한도요244입니다.

    저도 저녁에 식사를 최대한 적게하려고 노력하는 사람중 한명인데요 저는 보통 적당히 먹고 더 식욕이 땡기면 바로 양치해요 그러고나서는 물 위주로만 마시는데 양치하면 식욕이 억제되더라구요!!

  • 안녕하세요. 진실한물소248입니다. 저와 같은 고민을 하고 계시네요 ᆢ 남들은 바나나 같은걸로 허기좀 채우라고 하는데 저도 바나나가 먹고싶은게아니고 그날그날 땡기는 음식을 먹게되서 늘 후회하거든요 ᆢ 그냥 참는방법 밬ㅂ에 없어요 ㅜ 닮고싶은 연예인보면서 참아요 저는 요즘 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    배고프진 않는데 먹는다면 습관인듯한데 아침점심저녁 잘챙겨드시고 일찍자는 습관을 들이는게 좋으실듯합니다

  • 저녁에 폭식안하기 위해서는 아침을 무조건 챙겨드세요.

    그리고 식단조절을 하시는것밖에 없습니다 .

    위를 줄여야지만 음식생각도 나지않기때문입니다.

    그리고 식사후 바로 양치질을 하시면 효과가 있을거에요 ~

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    저도 그랬었는데요ㅜㅜ

    먹을게 있으면 그렇더라구요

    지금은 먹을거를 아예 사두지 않아요

    있는거라곤 닭가슴살..ㅎㅎ

    그러다보니 점점 안먹게되고

    지금은 습관이되어서 생각도안나네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저녁에 먹는 음식은 물이외는 다 독이되는듯해요

    저같은경우 아침을 잡곡밥 반공기에 야채와단백질 위주로 천천히 많이 먹습니다 점심은 아침의 반 정도 먹고 탄수화물 반공기 저녁은 고구마 한개 그후 배가 고프면 물을 많이 마셨습니다

    3월부터 시작했는데 그때 몸 무게 74키로 였습니다 한꺼번에 빠지진 않았습니다 일주일에 500g 600g. 서서히 지금은 63키로 입니다

    이렇게 식사를 습관화하고 물 많이 마시니 먹고싶은 생각이 별로 없고 살빠지는게 재미 있어졌어요 야채는 제철야채 위주로 많이 먹습니다

    도전해보세요

  • 안녕하세요. 예리한두루미256입니다.일찍드시거나 중간중간 허기를 채우시는게 좋을듯해요. 저도 직업이 늦게 끝나는 일이라 폭식에 야식에 많이 찾는데요 저녁때쯤해서 어느정도 드시면 폭식에 많은 혀과가있을듯해요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    배고픈게 아니라 습관적인것같네요

    일단 주위정리부터하시고

    제일 좋은방법은 자버리기

    아니면 먹고싶다는 생각나면 물한잔마시기가

    좋을듯하네요

  • 4끼를 나눠서 먹는걸 추천해요!

    계속 먹을걸 참으면 식욕이 계속 올라가더라구요~

    4끼를 골구로 나눠서 운동 같이 병행하면 간식 땡기는 것도 많이 줄어드는 것 같아요!

  • 안녕하세요. 깜찍한느시139입니다. 저녁에 폭식을 안하려면 아침 점심에 밥을 든든하게 먹고 저녁에는 자야해서 소화가되기어렵기때문에 저금만 먹는게 젛아요