기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.22
여자친구가 자꾸 명품가방을 사달라고 해요.

제가 1년 정도 사귄 여자친구가 있는데요. 그런데 평소에는 안 그러는데 자꾸 생일이 다가오면 명품 가방을 사달라고 조르는데 이런 경우 사줘야 하는 건가요? 너무 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    사주실 수 있는 경제적 상황이라면은 당연히 해주실 수 있겠지만 그게 아니라한다면 헤어지시는게 좋을 것 같습니다.

    명품좋아하는 사람치고 경제관념 옳바르게 박혀있는 사람 본적이 없네요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    경제력이 되신다면 사주시되, 질문자님 생일 때 명품 시계를 선물해 주는 조건을 붙여 보세요.

    만약 여건이 안되는 데도 계속 사달라거나,

    명품 시계를 못 사준다고하면 사주지 않는게 좋을듯 하고,

    계속 만나는 것도 다시 생각해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    경제적인 여유가 된다면 여자친구에게 못사줄 선물이 없다고 봅니다.

    본인 사정을 뻔히 아는데도 사달라고 한다면 한번 생각을 깊이 해보는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    내가 사줄수 있는 형편이 되고

    차후 결혼까지 생각 한다면 사주면 좋지만. 그런데 형편이 어려운데 빛내서 사주는것은 맞지 않다 봅니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    명품이면 비쌀텐데 여유가 되신다면 적당한 가격에서 사주는것도 괜찮을듯한데 한번 주머니 사정을 생각해서 고민해보시는게 나을듯합니다

  • 명품은 본인이 명품이 아닌데 가방만 명품이면 명품을 가져도 가짜 같이 보인다 명품인 사람은 명품이 아니어도 명품처럼 보인다 본인이 명품이 되라고 하세요

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    경제적으로 능력이 된다면 사줄수도 있지 않을까요.여유가 되지 않는데 형편을 알면서도 사달라는건 좀 생각해볼 문제라생각합니다.

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    여자친구 분이 질문자님께 해준다고 생각하는

    정도 만큼만 하면 된다고 생각합니다. 연애에 정답은 없지만 한쪽으로 기울게 되면 끝이 좋지 않았던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬가재229입니다.

    사주는건 본인의 자유라고 생각합니다 여자친구분께 사드랴도 아깝지 않다고 생각이들면 사주시는거구요 본인의 마음이 가는대로 선물을 해주세요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.명품가방 사주기에는 너무 과금이 들죠 아직 사귀는 중이라면 명품가방 사달라는건 좀 과하단 생각이 드네요