까칠한호저172
까칠한호저17223.03.18

축구경기에서 가장 점수차가 컸던 경기는 뭔가요?

축구는 전세계에서 가장 인기많은 스포츠 중에 하나입니다. 경기장이 넓어서 점수가 그렇게 많이 나지는 않는데 이때까지 점수차가 가장 컸던 경기는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    남자A매치 축구경기

    2001년 4월11일 A매치 경기(호주의 코프스 하버)

    호주 31:0 아메리칸 사모아 *이 경기에서 아치톰슨이란 선수는 혼자 13골 기록

    - 여자A매치 축구경기

    1998년 8월 99미국 여자 월드컵 북중미 예선전 경기(캐나다)

    캐나다 21:0 푸에르토리코

    1997년 12월 5일 99미국 여자 월드컵 아시아 예선전 경기(중국의 광저우)

    일본 21:0 괌

    - 클럽 남자축구경기

    1977년

    알렌 FC 134:1 무라초스트 * 이 경기는 심판부정으로 무효경기로 판정.

    알렌 FC가 심판 판정에 항의의 뜻으로 자기 골문에 볼의 계속 차 넣었다는군요..

    자책골들...

    1988년 11월 13일

    트레이츠 그렌즈콜 49:1 엘던 스포츠 리저브

    - 클럽 여자축구경기

    2001년 3월 5일 잉글랜드 여자축구 웨스트 미드랜드 리그

    윌렌홀타운 57:0 버턴 브루어스 *이 경기에서는 평균 1분45초마다 골이 터진 셈.

    - 그외 경이적인 기록

    97년 7월 스코틀랜드 아마추어 토너먼트에서는 골키퍼인 다렌 캐슬이 골킥한 공이 상대편 골문 안으로 들어감.

    당시 축구장의 길이는 110m였으며 피파에서 공식적으로 인정받았습니다

    웃긴경기는

    마다가스카르(아프리카에 있는 섬나라)에서 일어난 친선경기(나라끼리 한건 아니고 마다가스카르의 프로축구팀 대결)에서

    심판의 판정이 잘못되었다고 화를 내면서 심판에게 잘못된 판정을 받은 팀이

    공을 이리저리 주고 받으면서 스스로 자살골을 넣었다고 하네요...

    그래서 159:0으로 졌대나...

  • 세계 기록은 2002년 10월 31일 Stade Olympique de L'emyrne와 AS Adema의 축구 경기에서 149:0을 기록한 것입니다. 이 경기는 마다가스카르 리그 경기였는데, AS 아데마가 이전 경기 심판 결정에 항의해 의도적으로 자책골을 넣었습니다. 이로 인해 팀에게 벌금이 부과되고 코치와 여러 선수들도 징계 조치를 받았습니다.