기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26924.02.14

다 귀찮고 짜증이 나는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요

손자 손녀를 갓난아기때 부터 키워서 현재 중학생 초등학생입니다 소중하고 예쁜아이들 입니다 요즘은 다 귀찮고 짜증이 남니다 번아웃이 온것 같아요 어떻게 해야 온 가족이 행복하게 살수 있을까요

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    아무래도 번아웃 상태인것 같습니다.

    우선은 모든걸 내려놓으시고 차분하게 마음에 정리가 필요할 것 같습니다

    조용하게 혼자만의 여행은 어떤가요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사랑하는 자식들이라고 생각하시고

    꾸준한 마음을 유지허시는것이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    현재하고있는 활동을 모두 막고 개인의 취미생활로 환경을 바꾸는것을 추천합니다. 기분전환이 최고 잏것 같아요