이비인후과건강상담
꽃다운발발이160
꽃다운발발이16023.06.23

왼쪽부분 답답 및 불편한 증상발생되는 스트레스

나이
성별
남성
복용중인 약
메티마졸
기저질환
갑상선항진증

왼쪽가슴답답, 간혹 왼쪽 목이물감, 왼쪽팔의 약간의 불편감 or 저림현상. 속이울렁거리며 식사의욕이 떨어짐 현상.

을 겪는중인데....

혹시 위에 증상들로 인해 머리쪽으로 이어지는 왼쪽목통증 왼쪽관자놀이 지근, 왼쪽눈 뻐근함, 약간의 어지러운느낌, 정수리 근처 간혹 찌릿,

특이하게 오른쪽 귀만 삐소리 이명 간혹발생

한달째 내과 방문하며 위내시경 복부초음파 혈액검사 소변검사 심전도 흉부x레이에서 이상소견 없슴, 안과방문시 정상으로 인공눈물처방

신경과 뇌혈류초음파만 받았습니다 이상소견없슴..마취통증의학과 목 허리 x레이시 디스크소견없슴...

오진인지 아니면 다른 연관이있는건지 스트레스가 이만저만이 아니네요

연관성이 있는 질환이있을까요 심장의 문제라던지 뇌의 문제라던지..신경에 문제라던지...

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    1)결국 위식도역류(혹은 위염) 이나, 심장 관련 문제 가능성

    2) 목의 디스크 혹은 어깨쪽의 신경총의 압박

    3) 긴장성 두통 등이 의심할 수 있을 듯 한데

    검사에서 다 별 문제 없다면...

    소위 스트레스 등으로 인한 , 신체화 장애 외에는 떠 오르는 것이 없긴 합니다.

    -> 스트레스 등으로 자율신경계 등의 영향을 주어,

    비특이적인 다양한 신체증상을 나타내는 질환을 말합니다.