케이란
케이란22.07.29

새신발을 신어서 발에 물집이 생겼는데 터트리는게 좋을까요?

물집이 생겼는데.. 터트려서 약바르는게 좋을까요?

아니면 그냥 물집이 안터진상태로 건들이지 않고 밴드같은 걸 붙이는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    물집이 너무 큰 경우가 아니면 터트리지 말고 두세요 ㅠㅠ

    자연적으로 터지는 경우 소독하고 밴드를 붙이시는게 좋구요.

    물집이 커서 불편하다고 자꾸 손으로 만질거같으면 바늘(소독!!)이랑 소독약 준비하셔서

    바늘로 물을 빼시고 소독하고 반창고 붙여주세요.

    감염되면 더 많이 아파져요.

    소독을 꼭 잘 해주세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물집이 생겼을 경우 함부로 물집을 터트리는 것은 세균감염의 위험이 있으니 조심해야 합니다 만일 터트려야하면 소독을 철저히 하시고 연고와 밴드 사용을 귄해드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    자연스럽게 물집이 사라지도록 그대로 내버려 두시는 것을 추천합니다. 왜냐하면 물집을 터뜨리면 물집이 터진 부분으로 세균이 침투하여 염증 등 추가 질환이 생길 수 있기 때문입니다.

    항상 발을 청결한 상태로 유지해 주시고 추가적인 물집이 발생한다면 신발 사이즈가 발과 맞지 않을 수도 있으니 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투가리입니다.

    물집을 그냥 두면 옆으로 커져요

    바늘에 실을꿰어 통과시킨뒤 실을 남겨두고

    잘라버리면 부풀어 오르지않고 말라붙어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    물집이 너무 크다 싶으시면 뾰족한 바늘을 소독하여

    터트려주시고 크기가 너무 크지 않으시면 그냥 밴드를 붙여

    주시고 그대로 터지게 놔두는것이 좋아보입니다.