영양제약·영양제
은혜로운양177
은혜로운양17721.03.11

임펙타민과 밀크씨슬 같이 복용해도 될까요?

30대후반남성인데 술을 자주 마시는 편입니다. 피로함도 있어서 임펙타민을 복용중인데 추가로 밀크씨슬을 같이 먹어도 되는지 궁금합니다~!!!

꼭 답변부탁드릴게요!!감사합니다~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대후반남성인데 술을 자주 마시는 편입니다. 피로함도 있어서 임펙타민을 복용중인데 추가로 밀크씨슬을 같이 먹어도 되는지 궁금합니다~!!!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ㅇ 임펙타민 + 밀크씨슬 + 우루사100mg 을 같이 드시면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임팩타민과 밀크씨슬 추출물은 겹치는 성분이 없어 같이 드셔도 됩니다

    임팩타민은 비타민B군이고 밀크씨슬 추출물은 실리마린 성분이라 복용하셔도 무방합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다