영양제약·영양제
튼실한셰퍼드285
튼실한셰퍼드28524.04.19

야즈정이랑 밀크시슬 함께복용가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환

야즈정 밀크시슬 함께복용가능한가요? 요새 피곤해서 밀크시슬을 구매했는데 다낭성증후군치료로 야즈정 섭취하고 있는상황이라 같이먹어도 될지 문의드립니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈정, 밀크씨슬은 같이 복용가능합니다.

    밀크씨슬은 지용성이기때문에 식후즉시 복용하셔야 흡수율이 높습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 야즈정을 복용 중이시더라도

    밀크씨슬을 꾸준히 복용할 수 있습니다.

    큰 상호작용은 없다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    큰 문제는 없을 것으로 생각되나 생약 추출물의 경우 상호작용에 대한 연구가 부족하거나 없습니다.

    걱정되시거나 피임 효과가 반드시 필요하다면 2시간 가량 시간 차이를 두고 복용하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 야즈랑 같이 복용하실 수 있습니다. 다낭성난소증후군은 대사증후군이 동반된 경우들이 많은데 밀크씨슬이 대사증후군에도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    야즈정과 밀크씨슬은 같이 복용하실 수 있습니다

    서로 특별한 상호작용이 없으므로, 각각 용법에 맞게 복용하시면 됩니다