영양제약·영양제
독특한검은꼬리251
독특한검은꼬리25121.04.18

밀크씨슬과 종합 비타민제 같이 먹어도 될까요?

안녕하세요. 제목은 짧게 썼는데 제가 먹고 있는 밀크씨슬에 비타민 b군이 들어 있더라구요. 그런데 b군이 많은 종합비타민제도 가지고 있어 같이 섭취해도 괜찮은지해서 문의 남깁니다. 답변 부탁 드립니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 b군은 수용성이기때문에 많이 섭취해도 다 소변으로 배설되기 때문에 괜찮습니다.

    혹시 위장장애가 있다면 식사를 하고드시고요

    한가지 주의할점은

    비타민b3의 경우는 민감한 분이드시면 얼굴이 빨개지는 반응이 나타날수가 있고 통풍이 있으신분들은 요산수치를 높이므로 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네, 밀크씨슬에 포함된 비타민B와 종합영양제에 포함된 비타민B는 같이 드셔도 됩니다. 고함량비타민B군 제품이 있을정도입니다.

    다만 비타민B 중에서도 과량 드실 경우, 간에 좋지 않은 결과를 나을 수도 있으니, 제품별 함유량을 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬에 들어있는 비타민B의 함량에 따라 다를 수 있습니다.

    하지만 보통 이렇게 복합제로 들어가있는 비타민의 용량은 많지 않기 때문에

    함께 복용하셔도 큰 무리는 없을 것이라 생각됩니다.

    또한 비타민B는 어느정도 과복용하셔도 수용성 비타민이기 때문에 소변으로 배출됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬에 복합되어있는 b군의 함량이 높지 않을 것입니다.

    그리고 종합비타민에 들어있는 비타민b군의 함량도 높지 않습니다.

    그렇기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 종합비타민제와 밀크씨슬 같이 먹어도 됩니다.

    -밀크씨슬에 일부 비타민B가 있어도 소량이기 때문에 괜찮습니다. 비타민 B, C는 과량 먹어도 사용하고 남은 양은 소변으로 배출됩니다.적당량 드시면 괜찮으니 안심하시고 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B 가 겹치기 때문에 걱정이 되시는 군요.

    비타민B는 수용성이기 때문에, 소변과 함께 쉽게 배설되므로 조금과량인 것은

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    따라서 두 제품 모두 동시에 하루에 한개 드셔도 무방하답니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 추출물은 종합비타민과 같이 드셔도 됩니다

    종합비타민 중에서 비타민B군이 고함량 함유된 것과 밀크씨슬은 성분이 겹칠

    일이 없으니 괜찮고 여기에 욕심을 좀 부린다면 마그네슘과 오메가3, 유산균도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다