후련한스컹크79
후련한스컹크7921.07.04
목티스크로 인해 어깨가 찌릿찌릿하고 뻐근합니다. 목디스크에 좋은 운동이나 스트레칭은 어떤게 있나요?

50대 남성입니다. 컴퓨를 보는게 일이라서 컴퓨터를 장기간보고 암호화폐를 한다고 핸드폰을 자주봅니다.목에 담이 걸려서 몇주 뻐근하더니 그 뒤로는 어깨가 많이 불편합니다. 업무시간중에 시간은 간간이 나니 목디스크에 좋은 운동이나 스트레칭을 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준하게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    목디스크에 아래와 같은 스트레칭도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 신주영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    목디스크로 고생하고 계신 것 같습니다.
    통증이 지속된다면 정형외과나 신경외과 내원하셔서 본인 상태에 적합한 약물치료, 물리치료, 도수치료등을 고려해보시길 바랍니다.
    참고로 아래 서울대학교에서 발행한 목 운동 방법을 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103587&cid=63166&categoryId=51020
    답변이 되었길 바랍니다.