박식한황로156
박식한황로15623.01.31

아침에 일어났을때 개운한 느낌이 들게 할수 있을까요?

저녁에 잘때는 괜찮은데 아침에 자고 일어나면 속도 안좋고 머리도 아프고 개운한 느낌이 없는데 자기전에 어떻게 해야 아침에 상쾌하게 일어날수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이루미그루미입니다.

    혹시나 베게를 바꿔보시는것도 좋지않을까요?

    아무래도 우리몸은 편한자세를 자꾸 찾아가서 자세도 안좋아진다고 하더라구요 특히나 잘때는 무의식중이니 더 그럴수있구요 저도 자고일어나서 머리가 아프고해서 목 자세가 안좋으면 그럴수있다길래 베게를 바꿨는데 그날이후에 자고일어나서 머리가 안아프더라구요 그리고 목스트레칭도 꾸준히 자주 해주세요ㅎㅎ 건강은 건강할때 유지해줘야죠!

  • 안녕하세요. 작은동고비28입니다. 자기전에 명상을 하고 자고 일어나 스트레칭을 하거나 따듯한 티 한잔을 마시는것이 도움이 됩니다