영양제약·영양제
똘똘한안경곰135
똘똘한안경곰13524.04.24

위장약 영양제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
소화불량
기저질환
역류성 식도염

위염과 역류성 식도염으로 인해 식단+운동+영양제 챙겨먹으려고합니다

현재 증상은 소화불량, 만성피로, 변비, 무기력, 권태감

있습니다

아침 눈뜨자말자 유산균

식전 위장약 점심먹고 다이제스트 골드+ 벤포벨s

식전 위장약 저녁먹고 다이제스트 골드

저녁식후 1시간뒤 밀크씨슬

이렇게 먹으려고 생각중입니다

변비때문에 저녁식후 마그네슘 챙겨먹다가 위장장애가 생겨서 중단했습니다

이외에도 추천해주실만한 영양제 있으면 말씀해주세요!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크씨슬은 밥먹고 바로 드셔야합니다.

    나머지는 스케쥴대로 드시면되구요.

    속이 안좋으신것 같으니 그린세라같은 위영양제를 추가해보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.
    식도염이 있으신 분들은 차전자피를 5g씩 매일 복용해보시기 바랍니다. 그러면 재발율이 많이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    변비가 있는 분들은 차전자피 성분의 의약품을 구입하셔서 평상시에 충분한 물과 함께 복용해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다

    식이섬유 성분이기 때문에 위장장애도 적고, 상대적으로 꾸준히 드시기에도 안전한 편입니다

    대표적으로 아기오과립 같은 것들이 있으며 일반의약품이어서 처방전 없이 구입하실 수 있습니다

    일반적으로 많이 광고하는 효소제품들을 추가로 드셔주시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 눈뜨자말자 유산균

    식전 위장약 점심먹고 다이제스트 골드+ 벤포벨s

    식전 위장약 저녁먹고 다이제스트 골드

    저녁식후 1시간뒤 밀크씨슬

    문의주신 것중에 밀크씨슬도 위장이 약한 경우에는 식후에 복용을 권장드립니다. 마그네슘의 경우 산화마그네슘이 위장장애가 있기에 위장자극감이 적은 젖산이나 글루콘산 마그네슘형태로 바꾸어 복용해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    위장약을 먹으면서 영양제를 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 작성해주신 방법으로 영양제를 복용 할 수 있습니다. 역류성식도염이 있다고 하셨는데 약을 복용하지는 않는 것인지 작성해주지 않으셨습니다. 역류성식도염은 2~4주정도 치료기간을 가지고 약을 복용하기도 합니다. 치료가 필요한 경우에는 약을 병행하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    영양제 조합과 복용시간은 좋습니다.

    위염과 역류성 식도염이라면 영양제를 추가하기보단 평소 식단을 위장부담 없는 조합으로 구성하는 것이 도움되겠습니다. 또한 과식과 야식을 피하시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)