영양제약·영양제
인생꿀팁공유왕
인생꿀팁공유왕23.02.16

소염진통제와 근육이완제 복용하는데 영양제 같이 섭취해도 되나요?

나이
성별
남성

운동을하다가 한쪽 골반을 살짝 삐긋해서 근육이완제와 소염진통제를 먹으려고 하는데 제가 각종 영양제들도 섭취중이여서 같이 먹어도 되는지 궁금합니다

기상시 유산균먹고 아침식사 후 종합비타민, 프로폴리스

저녁전 가르시니아 저녁후 오메가3, 칼슘, 마그네슘, 밀크씨슬

이렇게 먹는데 상관있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    근육이완제와 소염제를 복용하면서 위의 영양제는 복용하셔도 괜찬습니다.

    같이 복용하실때는 식후에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금처럼 유지하셔도 좋을듯합니다.

    식전, 식후, 시간대별로 정확히 드시고계십니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소염진통제와 근육이완제 드시면서 문의주신 영양제 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균 / 종합비타민 / 프로폴리스 / 가르시니아 / 오메가3 / 칼슘 / 마그네슘 / 밀크씨슬을 복용하시며

    근이완제와 소염진통제를 복용하셔도 됩니다.

    소염진통제는 위장장애를 일으킬 수 있기에 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 쓰리지만 않으면 근육이완제와 소염진통제를 먹으면서 영양제를 추가로 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 현재 각종 영양제들을 섭취중인데, 근육이완제와 소염진통제를 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    현재 복용중인 영양제들은 근육이완제와 소염진통제와 함께 복용하셔도 무관하기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    진통제 근육이완제가 해당 약들과 크게 상호작용등이 잇지는 않기에 약은 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.\

    근육이완제와 소염진통제의 경우 현재 복용하는 영양제들과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 복용시에 위장장애 예방을 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.